N'hésitez pas à nous contacter pour vos questions.
"Le Tard", Chasselas, Aigle Grand Cru
Cépage : Chasselas
Description : Typique Chasselas d'apéritif, Le Tard présente un bouquet fin et fruité avec des notes minérales et de tilleul. Au palais, à une belle structure équilibrée succède une finale fruitée d'une remarquable gouleyance.
Recommandé : Accompagne avec succès les poissons, la fondue et la raclette. Incontournable à l'apéritif !
Température de service : 10-12°C
Récompenses obtenues au cours des dernières années :
"Le Petit Clos Aymond", Chasselas, Aigle 1er Grand Cru
Cépage : Chasselas
Description :
Fleuron des vins vaudois, la prestigieuse mention 1er Grand Cru n’est attribuée qu’à des vins d’exception.
Le terroir du Petit Clos Aymond, voisin du Château d’Aigle, est issu de moraines caillouteuses de l’ancien delta de la Grande-Eau.
Un enracinement profond et un rendement limité permettent aux vieux ceps de ce parchet unique d’exprimer ici la quintessence du Chasselas.
Ce Chasselas élevé dans un oeuf en terre cuite et une jarre en grès est fruité, élégant et puissant au nez. Il développe en bouche une belle charpente vineuse alliant la minéralité, l'ampleur et la finesse.
Recommandé : Se marie à merveille avec les poissons, homard et crustacés, coquillages, volailles en sauce, plateau de fromages et foie gras.
Température de service : 10-12°C
Récompenses obtenues au cours des dernières années :
2 x or au mondial du Chasselas
1 x or à la sélection des vins vaudois
1 x argent au Grand Prix des vins suisses
Carton 6 x 75 cl (CHF 22.50 /bt) Carton 12 x 75 cl
Description : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tanins bien mûrs et fondus.
Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.
Description : Plan autochtone, le Cornalin peut se vanter d'être un des cépages les plus anciennement planté du Valais.
Il possède une robe violacée intense. Au bouquet, les arômes de fruits rouges, de cerises confites et de giroflée le caractérisent. En bouche, ses tanins lui confèrent une longueur remarquable.
Recommandé : C'est un vin puissant qui accompagne avec bonheur la chasse, les viandes marinées, les volailles sauvages, les viandes rouges grillées et les fromages corsés.
Description : Un cru souple et rond, à la texture veloutée et soyeuse, caractérisé par des arômes de fruits rouges, réglisse avec des nuances florales. En bouche, ce vin est ample et tendre, marqué par des tanins délicats. En vieillissant, ses arômes évoluent vers des notes de sous-bois, tabac blond et des nuances rôties.
Recommandé : Il accompagnera volontiers des viandes comme le confit de canard, caille, pintade ou chapon. On l'appréciera aussi avec un tournedos aux morilles, un civet de lièvre, un plateau de fromages ou un plat aux champignons.
Température de service : 16-18°C
Récompenses obtenues au cours des dernières années :
Description : Le Gamaret et le Garanoir sont deux cépages qui ont été sélectionnés en 1970 en Suisse parmi les descendants d'un croisement entre le Gamay (rouge) et le Reichensteiner (blanc).
Ce vin coloré, frais et équilibré présente un nez un peu sauvage avec des accents de fruits noirs, d'épices ainsi que de vanille et de coco. En bouche, il est charnu, dense et harmonieux.
Recommandé : Assurément, le gibier, l'agneau, les fromages affinés, les grillades, les fromages à pâte molle ou un filet de bœuf se marieront très bien avec ce vin.
Température de service : 16-18°C
Récompenses obtenues au cours des dernières années :
"ORgasme, plaisir au féminin", Sémillon-Sauvignon, Vin doux, Valais AOC
Cépage : Sémillon - Sauvignon, Vin doux
Description : Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, vendangé tardivement après une longue maturation sur ceps, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse.
Recommandé : Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.
Température de service : 8°C
Récompenses obtenues au cours des dernières années :
1 x or Grand Prix des vins suisses
1 x argent au Grand Prix des vins suisses
Carton 6 x 37,5 cl (CHF 27.- /bt) Carton 12 x 37,5 cl
Description : Vin rosé gazéifié très légèrement sucré, vif et gouleyant, agréable à boire avec des bulles fines.
Recommandé : Vin festif par excellence, Complètement Ma'Bulle sera parfait pour l’Apéritif, avec le poisson, les fruits de mer, les fromages corsés ou pour accompagner un dessert. Il ira très bien aussi pour un Spritz entre amis ou simplement pour boire un verre rafraîchissant à la belle saison .
Température de service : 10°C
Carton 6 x 75 cl (CHF 17.- /bt*)
CHF 100.-*
* = 2.- CHF de consigne sur les bouteilles retournées avec la capsule.